Вопрос дня: 23 февраля
space
stavridas
Тело
Мужчины, что вы любите получать в подарок от женщин?

Здесь так заведено
space
stavridas
Оригинал взят у teh_nomad в Здесь так заведено
Очень показательный эксперимент. Можно полностью применять этот эксперимент к людям.

Продолжение...Collapse )

Вопрос дня: Холода
space
stavridas
Стараюсь меньше бывать на улице. 
Как вы спасаетесь от холода?

Вопрос дня: Идеальный праздник
space
stavridas
Подальше от стола с жратвой и алкашкой
Как выглядит для вас идеальный Новый Год?

Где деньги РосПила?
space
stavridas
Оригинал взят у dolboeb в Где деньги РосПила?
10 дней назад, в порядке подготовки к предстоящему митингу на Сахарова, на сайте Общественной палатки появился анонимный наброс по поводу финансов РосПила. Очень позорная и топорная заказуха, призванная дискредитировать одним махом и проект РосПил, и Алексея Навального, и всех независимых общественных контролёров кошелька, и наёмного сотрудника Константина Калмыкова, заведующего в проекте выводом средств. Типа, собрались мы там впятером (Навальный, Калмыков, drugoi, plushev и ваш покорный слуга — о присутствии в списке контролёров также fritzmorgenа аноним счёл нужным умолчать, видимо, в свете его последних публикаций за Путина), и попилили народные 8 мульёнов. Фактов в подтверждение наброса — ноль, зато куча невнятных словесных конструкций, призванных заморочить читателю голову какими-то мнимыми несоответствиями между целями проекта и его текущей деятельностью.

Опровергать в этой писульке, в общем-то, нечего, но если её игнорировать, то анонимы смогут сказать, что вскрыли страшную правду, по поводу которой преступная группа отмалчивается. В сущности, план кампании в том и состоял — после первоначального наброса на сайте Палатки пошли пересказы и перепевы у дежурных анонимов, кросспосты и ретвиты у спамботов, и прочий обычный в таких случаях нашистский троллинг. Так что я уже собрался опубликовать отчёт по финансам РосПила, чтобы снять вопросы, но, к счастью, Навальный меня опередил. В его сегодняшнем посте — и выписка по балансу кошелька, не дающего спать нашистам, и отчёт о текущей деятельности проекта за последний месяц. Не стану пересказывать, читайте отчёт, кому интересно. А я подведу кое-какие итоги за первый год существования проекта.

В общей сложности за отчётный период проверено 194 тендера, направлено 76 жалоб и обращений в ФАС. Обоснованными признаны 45 жалоб. Обжалованы тендеры, проводимые с нарушением законодательства, на общую сумму 40 407 536 066 руб 71 коп. Прописью: 40 миллиардов 407 миллионов 536 тысяч 66 рублей 71 копейка. Жертвователям проекта удовольствие обошлось в 3 миллиона 74 тысячи российских рублей, включая налоги. Итого примерно 13.144 рубля не украденных на каждый рубль, нами пожертвованный.

Интересно, существует ли в России хоть одна другая структура, государственная, общественная или коммерческая, которая могла бы похвастаться таким КПД?

На работу – как на праздник?
space
stavridas
Оригинал взят у vika_pekarskaya в На работу – как на праздник?

То, что я собираюсь написать дальше, вряд ли можно назвать «популярным мнением», скорее, наоборот. Но я рискну, и к неприятию буду морально готова.

Read more...Collapse )

Для тех, кому интересны мои проекты, их анонс тут.


Чистой Воды Афера - Немцы отожгли про "Выборы-2011"
space
stavridas


Вопрос дня: Спорт
space
stavridas
слепить снежок и заехать этим снежком кому-нибудь в харю

Какой ваш любимый зимний вид спорта?

Разговор с Владимиром Путиным: впечатление
space
stavridas
Оригинал взят у drugoi в Разговор с Владимиром Путиным: впечатление

© РИА НОВОСТИ/Алексей Никольский

15.12.2011, Россия | Всё-таки, профессия накладывает отпечаток на всю жизнь человека. С таким упорством считать, что те, кому не нравится происходящее в стране непременно получают деньги за это, да еще и из-за рубежа, может, наверное, только бывший работник КГБ. Это уже похоже на какую-то паранойю в выших кругах нашей власти — обвинять гражданских активистов в продажности и работе «на Запад».

Вместо того, чтобы объединять нацию, искать и находить пути для диалога, продолжается все та же советская «охота на ведьм» — поиски врагов, которые то выходят на площадь за деньги, то корыстно свистят в зале «Олимпийского», то готовят «цветную революцию» за гонорар. Печально слушать это от т.н. национального лидера и, по всей видимости, на следующие шесть лет президента страны. Владимир Владимирович — вы не Каа, а люди, которые не согласны с вами, не бандерлоги и не бараны. Во всяком случае те, кто пришел на Чистые пруды и Болотную площадь.

Это люди, которым надоело постоянное, ежедневное враньё власти. Они имеют право на собственное мнение по этому поводу и хотят высказать его в любой доступной им законной форме. Будьте любезны, уважайте их и не натравливайте на них рабочих из Нижнего Тагила — это как-то совсем уже дурно попахивает.




TIME: Человек года 2011
space
stavridas
Оригинал взят у drugoi в TIME: Человек года 2011



?

Log in